このサイトについて&プライバシーポリシー

2019.05.20 お知らせ
このサイトについて

著作権について

このウェブサイトは株式会社gamamobi(以下、当社)が所有・運営しており、これらの著作権は当社

および第三者が有しております。
著作権法に定められた私的使用の範囲内において使用する場合を除き、事前に当社に許諾を得ること

なく、無断で転載、複製、改変、公衆送信、翻訳、販売等をすることはできません。

免責事項

当社は、細心の注意を払ってこのウェブサイトを運営管理しておりますが、情報及び動作の正確性、

完全性を保証するものではありません。
このウェブサイトを利用したことにより生じるいかなる損害についても、当社は一切責任を負うもの

ではありません。
また、このウェブサイトの利用に際し、当社以外の第三者からなされた行為又は提供されたサービス

についても、当社は一切責任を負わないものとします。

リンクについて

このウェブサイトへのリンクは原則自由です。ただし、当社を誹謗中傷する内容が掲載されたウェブ

サイトからのリンク、知的財産権を侵害しているまたはその恐れがあるウェブサイトからのリンク、

当社がリンク元のウェブサイトを認知もしくは支持していると

の誤解を生じるリンクはお断りします。
なお、当ウェブページから、もしくはウェブページへリンクを貼っているリンクサイトは当社の管理

下にあるものではなく、それらをご利用になったことにより生じるいかなる損害についても当社が責

任を負うものではありません。


プライバシーポリシー

個人情報の定義
gamamobiは、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏

名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)及び特定の個人と結びついて使用さ

れるメールアドレスその他の個人に関する属性情報であると認識しています。

個人情報利用目的の特定
gamamobiは、以下に定める目的を遂行するために、個人情報を利用します。
・ゲーム・映像・音楽等のコンテンツ配信及びこれらに関するサービスの提供
・サービスの開発、およびサービス向上を目的とした統計、分析、アンケート等のマーケティング活



・お問い合わせ・ご相談・苦情への対応、紛争の解決

個人情報利用の制限
gamamobiは、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱

うことはありません。合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめご本人の同

意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことは
ありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困

難であるとき
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同

意を得ることが困難であるとき

・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対

して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼ

すおそれがあるとき

個人情報の適正な取得

gamamobiは、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。ま

た、15歳未満の子供から親権者の同意なく個人に関する情報をみだりに収集しないよう留意します。

個人情報の取得に際する利用目的の通知
gamamobiは、個人情報を取得するにあたり、あらかじめその利用目的をご本人に通知し、または公表

します。ただし、次の場合はこの限りではありません。
・利用目的をご本人に通知し、または公表することによりご本人または第三者の生命、身体、財産そ

の他の権利利益を害するおそれがある場合
・利用目的をご本人に通知し、または公表することによりgamamobiの権利または正当な利益を害する

おそれがある場合
・国の機関もしくは地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場

合であって、利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼす

おそれがあるとき

・取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

個人情報利用目的の変更

gamamobiは、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると

合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、ご本人に通知し、または

公表します。

個人情報の安全管理・従業員の監督

gamamobiは、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、

個人情報保護規程を定め、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

委託先の監督

gamamobiは、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締

結、または、gamamobiが定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよ

う、必要かつ適切な監督を行います。

第三者提供の制限
(1) gamamobiは、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめご本人の同意を得ないで、個人情報を第三

者に提供しません。
・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困

難であるとき
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同

意を得ることが困難であるとき
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対

して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼ

すおそれがあるとき
・予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
① 利用目的に第三者への提供を含むこと
② 第三者に提供されるデータの項目
③ 第三者への提供の手段または方法
④ ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

(2) 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。
・gamamobiが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する

場合
・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
・個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して 利用される個

人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理につい

て責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本


人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置いているとき

個人情報に関する事項の公表等
gamamobiは、個人情報に関する次に掲げる事項について、ご本人の知り得る状態に置き、またはご本

人の求めに応じて遅滞なく回答します。

(1) 個人情報の利用目的(ただし、個人情報の保護に関する法律において、その義務がないと規定され

るものは除きます。ご回答しない決定をした場合は、ご本人に対して遅滞なくその旨を通知します。)

(2) 個人情報に関するお問い合せ窓口

個人情報の開示
gamamobiは、ご本人から、個人情報開示の依頼があった場合には、ご依頼主がご本人であることを確

認した上で遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その

全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をし

た場合には、その旨を遅滞なく通知します。

(1) ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2) gamamobiの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

(3) 他の法令に違反することとなる場合 なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、

原則として開示いたしません。

個人情報の訂正等
gamamobiは、ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(

以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められて

いる場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、


遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通

知します。

個人情報の利用停止等
gamamobiは、ご本人から、ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り

扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由によ

り、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます

)のご依頼があった場合には、ご依頼主がご本人であることを確認した上で、遅滞なく必要な調査を行

い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。ただし、個人情

報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を

行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置を

とれる場合は、この代替策を講じます。